— Станислав, как вы решили делать свой блог и сколько времени потребовалось, чтобы набрать более 65 тыс. подписчиков?
— Не могу сказать, что это было стратегическим решением. Просто один из моих приятелей посоветовал мне использовать YouTube, чтобы передать то, что я знаю о рынке недвижимости. Я рискнул и не жалею об этом.
Я был одним из первых, кто начал делать сюжеты о недвижимости, поэтому мне было особенно сложно, это стоило значительного количества ресурсов и нервов, я пережил немало кризисов на своем пути. Однако в какой-то момент моя работа обрела определенное русло, и сейчас создание роликов для меня — это творческий инструмент.
Сегодня я думаю над тем, как показать тему с того ракурса, с которого еще никто не показывал. Зритель должен открыть сюжет и сразу понять, что сейчас будет что-то особенное, чего никто еще не видел. Однако задача остается прежней — создавать релевантный материал, который будет полезен аудитории.
— Вы читаете комментарии?
— Очень быстро пришло разочарование по поводу того, что люди пишут. К сожалению, конструктивной обратной связи не так много. Я — человек эмоциональный, и когда я трачу силы, время, деньги на то, чтобы создать сюжет, который будет советовать, образовывать, вдохновлять, а в ответ получаю отзывы типа «ты какой-то не такой», то читать это — только лишний раз расстраиваться. Я придерживаюсь принципа: делай то, что делаешь, и делай от души.
— Какой из ваших сюжетов набрал наибольшее количество просмотров?
— На мой взгляд, хорошо зашел обзор районов. Первый материал был о Патриарших — самом дорогом районе Москвы, он набрал 146 тыс. просмотров. Хорошим получился и «Секретный загородный поселок за $100 млн». Пусть он не набрал такого же количества просмотров, но снят был очень круто.